Kemplang Khas Palembang Sumatera Selatan, berbahan dasar pempek lenjer, diiris tipis dan kemudian dijemur hingga kering. Setelah kering kemplang dapat dimasak dengan cara digoreng atau dipanggang hingga mengembang sedangkan Kerupuk, mirip kemplang, hanya saja adonan dibentuk melingkar, dijemur, kemudian digoreng.
Kemplang Goreng merupakan kerupuk tradisional khas Palembang dengan bahan dasar ikan dan tepung tapioka. Biasa menjadi santapan sehari-hari, juga menjadi pelengkap hidangan saat pesta perayaan. Terlebih di saat Lebaran dan juga biasa menjadi oleh-oleh kuliner khas Palembang.
Kerupuk Ikan Palembang merupakan makanan tradisional khas Palembang dengan bahan dasar ikan dan tepung tapioka. Biasa menjadi santapan sehari-hari, juga menjadi pelengkap hidangan saat pesta perayaan. Terlebih di saat Lebaran dan juga biasa menjadi oleh-oleh kuliner khas Palembang.